返回首页

登陆 | 注册

山东:东营区三中举办第五届“经典诵读”比赛

发表时间:2017-04-24 15:58:00    来源:未成年人网

  为了弘扬中华五千年文化,引领学生诵读经典,传承美德,品味书香,塑造健全人格,414日下午,东营区第三中学教育集团总校在崇德楼广场举行了第五届“经典诵读”比赛。 

  自活动倡议以来,各年级纷纷投入到紧锣密鼓地准备当中,从选材到配乐、道具的选择,再到排练,参赛师生无不尽心尽力。演出中,课本剧的情节曲折动人,孩子们动情演绎,将剧中人物表现得栩栩如生,惟妙惟肖;经典朗诵小演员们个个精神饱满,声音铿锵激昂,赞颂了泱泱大国数千年传统文化。孩子们的精彩演出赢得了在场观众的阵阵掌声,为全校师生和部分家长献上了一份巨大的视听盛宴。比赛最终评出一等奖2名,二等奖4名,优秀组织奖三名。 

  经典诵读汇报演出结束后,方国英老师代表学校宣读了有关 “读书小明星”和“书香家庭”的表彰决定以及受表彰人员名单,勉励获奖学生和家庭继续发扬爱读书的良好习惯,再接再厉,并号召全体学生向受表彰学生学习,爱读书,读好书。最后,齐方国校长在讲话中表达了对所有参赛师生、家长及工作人员的感谢,并号召全体学生从今天起热爱读书,不断增长知识,丰富才能。 

  此次比赛,诵读了经典,弘扬了中华传统文化,彰显了区三中“崇德尚文,厚学求真”的校园风尚,在校园中营造了浓郁的读书氛围。在活动的感染下,必将有更多的孩子从此爱上经典,爱上读书! 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

书香家庭

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »