返回首页

登陆 | 注册

福建:泉州丰泽区实验小学举行第二届读书节启动仪式

发表时间:2017-04-20 14:37:00    来源:中国未成年人网
 

读书活动启动现场

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。在这春意盎然,鲜花飘香的季节里,丰泽区实验小学迎来了第二届读书节。4月18日上午,学校第二届读书节启动仪式在操场上隆重举行。

  本次活动以“共建书香校园,打造最美实小”为主题,通过开展一系列读书活动,优化校园文化环境,丰富师生精神生活。同时带动教师、学生、家长共同参与,努力为学生、教师打造一个书香校园,形成内涵丰富、特色鲜明的校园文化。

  该校教导处施老师发表读书感言,她对同学们提出了三点建议:一是要养成爱读书的习惯;二是要做到持之以恒;三是要经常参加读书活动。教师代表林珍凤老师带领大家宣读读书节宣誓词。最后,校长做总结性发言。他表示,此次举行读书节启动仪式,目的就是通过倡导读书,营造一种人人读好书、读书好、好读书的浓厚氛围,不断提高广大师生的内在文化素质,同时希望全校的同学们,能够在读书中寻求快乐,让读书成为习惯,在读书中增长智慧。

  春风伴着新绿,童音伴着书香。该校希望通过本次读书节启动仪式,让浓浓的书香溢满每个家庭、溢满校园,让每一名学生成长为有教养的最美少年。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »