返回首页

登陆 | 注册

湖南:育英学校二(2)中队“生命安全教育”主题活动

发表时间:2017-04-20 14:14:00    来源:未成年人网

  生命是这个世界上最宝贵的东西,每个人都只有一次。生命安全教育是一项不可忽视的教育,它的重要性和意义性,胜过任何的教育,学校和家庭作为孩子的启蒙者,必须要帮助他们认识生命、尊重生命,珍爱生命。 

  201748日,育英学校二2班同学们来到位于长沙市芙蓉区朝阳路上的长沙市红十字会志愿服务队,在这里共同参加了由长沙市红十字会志愿服务队与长沙市红十字会志愿服务队中国社会福利基金会芒果V基金、长沙市红十字会共同创建的“NO0001号儿童安全工作站”(长沙市红十字会生命健康安全体验教室)开展的“儿童生命健康安全知识”专场体验活动。 

  同学们在长沙市红十字会志愿服务队老师和志愿者的带领下,学习了以防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等“五防”为主题的生命安全知识教育大课,在课程中,孩子们通过“拍手歌”等知道了什么是隐私部位、如何应对坏人等等;同时,还观看了“海姆立克急救法”“白金十分钟”“创伤急救”等安全教育视频;最后,46位同学分批分组在模拟教室,学习并体验了交通安全、火灾逃生、自助灭火、家庭厨房安全、心肺复苏、地震灾害等生命安全课程,了解意外发生时自救与互救的方法。 

  在整个活动中,同学们都全身心地投入,服从老师安排,积极回答问题,积极参与课程学习。活动结束后,同学们不仅学习到许多安全知识,还获得了由长沙红十字会志愿服务队提供的“志愿服务证书”,作为孩子们安全社会实践活动的证明。通过这次集中、具体、内容丰富的体验教学,牢固树立了孩子们珍爱生命、关注安全的生活理念,孩子们和家长们都大呼好玩、有意义、受益匪浅。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »