主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮北淮海路小学举行“童阅”图书漂流活动启动仪式

发表时间:2017-04-20 13:05:07    来源:未成年人网


少先队员代表发言


授牌仪式

  为迎接“世界读书日”的到来,倡导全校形成良好的读书、学习氛围,4月20日上午,安徽省淮北市淮海路小学举行“童阅”图书漂流活动启动仪式,此次活动得到了淮北市蒲公英志愿公益协会、淮北市星月拓展学校的大力支持。

  漂流的图书由淮北市星月拓展学校提供,图书漂流活动首先在该校四、五年级开始,参加活动的每个班级设有漂流专架,并且配备60册左右的图书。班上任何同学可到漂流架上领取一本自己喜欢的书籍,并在漂流登记簿上进行登记,开始这本图书的漂流。阅读完毕之后,把书归还于漂流架,并在漂流感言簿上写上自己的心得,让下一位同学继续。学校将以此次活动为契机,积极开展亲子阅读和教师读书活动,陆续举办诗歌朗诵会、读书演讲比赛、课本剧表演等形式多样的系列读书活动,为学生搭建展示读书成果的平台,形成浓厚的读书氛围,促进学生的成长。活动不仅让同学们品尝到了读书的乐趣,还真正实现了资源共享,丰富了学生的阅读量,可谓一举多得。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »