返回首页

登陆 | 注册

湖南:齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安校园

发表时间:2017-04-20 11:50:00    来源:未成年人网

  为进一步强化师生的消防安全意识,提高防范自救能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,45下午,南大桥小学进行了紧急防火疏散安全演练活动 

  1430,一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班主任带领学生弯着腰、猫着步,用手或衣袖捂住口鼻,各班沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,由现场总指挥、当周值周行政易伟主任统计时间。最快的班级用时1分10秒,最慢的1分半钟,全校师生全部安全疏散完毕。 

  整个过程紧张有序,为搞好这次演练,校成立了疏散演练活动领导小组,召开专题会议对演练活动作了具体部署,制定了详细的演练实施方案,对每个班每名学生的撤离路线以及每个教师的职责等内容都作了明确规定。在疏散过程中,全校教师各就各位,各班学生临不乱,一切按预定的路线和要求运行,疏散演练结束后,教务易主任对全体师生就本次逃生演练的意义、影响、作用等方面做了全面总结 

  这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。 

应急疏散演练现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »