返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市砂子塘湘天小学“春游踏青”活动

发表时间:2017-04-20 11:27:00    来源:未成年人网

  201746号长沙市雨花区砂子塘湘天小学开展了春游踏青活动。本次春游我们全体师生分中高年级组和低年级组,低年级去了海立方,而中高年级去了长沙市素质拓展训练营。 

  一听到春游,每一位孩子就手舞足蹈,特别开心。不过学校对孩子们的引导和动员做足了功夫,让孩子们时时牢记文明出游,爱护环境,注意安全,遵守纪律,争当文明小游客。在老师们的带领下,孩子们安静有序地搭上了旅游大巴,前往目的地。 

  在车途中每一个孩子特别注意自己的言行举止,不乱丢垃圾,不大声喧哗,安安静静,文质彬彬,体现了湘天学子不同一般的素养。一到目的地,孩子们就在导游和老师的带领下忙活开来。有的孩子去海龟馆盼着和海龟一起遨游大海,有的孩子去热带鱼馆看到各种各样的鱼悠游于水中,有的孩子去海豚馆想和海豚一起表演游戏。 

  我们的孩子都在体验着丰富多彩的旅游活动。瞧素质营地的孩子们在训练击鼓传花了,只见他轻轻一点,她稳稳一接,又顺手抛出。一道道优美的弧线划过半空,越过头顶,音乐猛地一停,球在谁手中,谁就负责表演节目。孩子们就在这样自由快乐的氛围里找到了友谊,觅得了真谛。 

  还是激情澎湃的军事训练最热情洋溢了,每一个孩子都乐在其中。他们扮演着交战双方,有的是红方,有的是绿方,他们个个都争先恐后抢占着有利地形。有的伏在灌木丛里,有的当先锋冲在最前线,有的从两翼摸上来,还有的佯攻声东击西……真是一场大战,场面蔚为壮观。 

  接下来孩子们还做了很多活动,每一个活动都让孩子们沉醉于心。这次春游踏青活动真是一场令人难忘的旅行。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »