主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:十堰房县实验小学“十佳美德少年”评选活动正式启动

发表时间:2017-04-20    来源:十堰文明网

  为积极响应房县“忠孝名邦·厚德房县” 第三届十大美德少年评选活动,引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥未成年人道德典型的示范引领作用,4月17日,湖北省十堰市房县实验小学“十佳美德少年”评选活动正式启动。

  据了解,此次评选从将从“信守家庭美德、恪守学生道德、遵守社会公德”三个方面,本着“在家庭做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民”的“新三好”要求,由学生推荐、班主任审核,确定1名学生参加年级“美德少年”评选,各年级组织人员对各班推选的学生及典型材料进行复查筛选,学校根据年级上报情况进行审核,择优选出校级“十佳美德少年”,并从中推荐1 —2名作为县“美德少年”候选人。

  活动中,该校组织学习评选方案,开展“争三好学生,做美德少年”演讲活动,达到人人参与活动、个个受到教育的目的;开设宣传专栏,利用校园广播、学校网站等媒体,引导学生广泛学习美德少年的先进事迹;综合运用学校《点亮心灯学报》,大力宣传美德少年的先进事迹,在全校形成广泛学习美德少年、争当美德少年的良好氛围。

  文明美德是做人的前提,是每个学生的行为准则,也是一粒最有生命力的种子。该校通过“美德少年”评选活动,在学生中树立正面榜样,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心,争做富有理想、品德高尚、充满活力和创造力的新一代接班人。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »