返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市淮海路小学开展消防安全宣传教育活动

发表时间:2017-04-20 10:19:00    来源:中国未成年人网


学生一起阅读宣传挂图

  为了让全校师生更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识、培养自救能力,近日,淮北市淮海路小学在校园内多处张贴消防安全管理规定系列挂图对师生进行消防安全教育。

  安全高于一切,淮海路小学始终高度重视师生安全,学校多管齐下,筑牢校园“安全网”。学校让全校教职工牢固树立“安全不保则无教育可谈”的思想理念,把保障学生人身安全放在教学的第一位,担负起“带班级就要带安全”“搞教学就要管安全”的第一责任,分管领导、年级主任、班主任和任课教师要层层签订安全责任状,齐抓共管,构建“全方位、全覆盖、立体化”的安全管理格局,筑牢学生人身安全的“铜墙铁壁”。学校集中精力对学生教室、少年宫等区域及学校设施等进行全面地排查整改,做到不留死角、不漏一处;要求教师要加强学生交通安全教育,教育学生遵守交通规则,不乘坐不安全车辆,增强学生安全意识;要求教师通过微信、QQ平台发放《致全校家长的一封信》等形式,对学生进行交通、食品、消防、滑冰溺水、煤气中毒、意外伤害等方面的安全教育,并提醒家长切实担负起学生的监护责任,保证学生安全。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »