返回首页

登陆 | 注册

浙江:泰顺实验中学让“留守的花朵”在阳光下绽放

发表时间:2017-04-20 10:15:00    来源:中国未成年人网

  “别怕春天迟到,请把春天放在心里,好让爱萌芽生长”,“别怕生命有缝隙,请把心门打开,好让阳光照进来”。412日,浙江省温州市泰顺县实验中学为81名留守儿童举办了一场欢乐的联欢会。副校长林杰,政教处副主任苏俊焰、沈文慧一同参与了此次活动。

  联欢会上,副校长林杰发表致辞,鼓励同学们勇敢接受并学会适应当下的生活环境,为拥有比同龄孩子更顽强的品格而自豪;要快乐留守,经受生活的磨炼与洗礼,为实现远大理想奠定基础;更要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩爱心人,感恩学校,感恩社会。政教处副主任苏俊焰希望同学们珍惜当下,与爱同行,阳光生活,祝福大家拥有一个幸福美好的人生。

  学校十佳歌手中的五位同学,以独唱、歌舞、联唱等形式演绎了各自精心准备的歌曲《胡桃夹子》、《我在人民广场吃炸鸡》和《故梦》,用轻快悠扬的歌声,活泼动感的舞姿,展示自己积极、阳光和自信的人生态度,感恩自己的幸福生活,传递满满的爱心……期间穿插“运气球通过障碍物”、“心有灵犀”等互动游戏,有趣的游戏,精彩的表演赢得一阵阵热烈的掌声和欢呼声。现场抽奖活动为同学们赠送了笔记本、雨伞、保温杯等礼品,将晚会气氛推向了高潮。伴随着甜美的歌曲《特别的人》,同学们在轻松温馨的氛围里共享生日蛋糕,脸上洋溢着如花般笑容。最后,联欢会在一曲《if you》的美妙歌声中落下帷幕。

  此次活动,让留守儿童真真切切地感受到了如家般的温暖,为留守儿童健康成长架起爱的桥梁,用爱撑起留守儿童的一片蓝天!


留守儿童关爱活动现场


留守儿童关爱活动现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »