返回首页

登陆 | 注册

湖南:仰天湖小学“传承传统文化,弘扬爱国主义”升旗仪式

发表时间:2017-04-20 10:00:00    来源:未成年人网

  随着“红领巾飘呀飘起来……”音乐响起,仰天湖小学2017年春季第九周升旗仪式活动拉开了序幕!

  今天的活动,着装已经是一道亮丽的风景线,全体老师身穿学校蓝色制服,队员们身穿黄色秋季校服,绿世界国旗文化宣讲团队身穿军装,全体师生胸前飘扬着鲜艳的红领巾,齐刷刷迈着钢筋有力的步子精神抖擞地步入会场,渲染出一种庄严的仪式感!

  第九周升旗仪式我们迎来了天心区唐敏少先队名师工作室的领导以及各兄弟学校的辅导员们观摩指导!活动分三个版块开展:一是规范的升旗仪式。由绿世界宣讲团(原天安门国旗护卫队成员和三军仪仗队退伍军人)牵头出国旗和升国旗,党员老师出党旗,团员老师出团旗,少先队小干部出大队旗,各中队举中队旗,举行了隆重的升旗仪式,国歌唱响时,队员们声音之洪亮,能够感受到每个人都被会场这庄严的仪式感所感染!爱国之情油然而生!二是主题教育。每周的升旗仪式我们都会拟定不同的教育主题,本周的主题是“传承传统文化,弘扬爱国主义”,在传统文化越来越被忽视的今天,我们呼吁队员们了解传统文化,我们不局限于老师的国旗下讲话进行宣传,加上中队节目的展示来诠释中国传统文化,二丙中队融合京剧和脸谱,通过直观呈现冲击队员们的视觉,达到了更好的宣传和教育效果!三是学生养成教育。每周的升旗仪式我们都会对上一周学生的文明礼仪、行为习惯进行总结,表彰文明中队,由大队干部总结反馈存在的问题。开学典礼上学校制作校园规则卡送给每位队员,希望在本学期每位队员争取做到六条规则,并在周会上展示自己中队是如何实行的,今天三丙中队的队员们呈现了他们的风采,他们通过将规则编成儿歌,译成英文,把它说出来,唱出来,跳出来,时刻反省自己是否做到了校园规则六条,还带着全体队员们一起回顾,反思,相信大家今天又有不一样的收获!

  今天隆重而又丰富的升旗仪式,相信每一位参与者都能够感受到强烈的仪式感,爱国主义深入每个人的内心!然而,“传承传统文化,弘扬爱国主义”,不仅仅是在今天,在此刻,我们应该时刻牢记心中!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »