返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市天心区北塘小学趣味运动会

发表时间:2017-04-19 13:23:00    来源:未成年人网

  三月的春天雨水频光顾,学生心中期盼已久2017年北塘小学趣味运动会终于在雨过天晴的4月7日拉开了帷幕。本次运动会共有六个项目短绳、长绳、50米迎面接力、兔跳接力、篮球运球接力和拔河。 

  上午9:00运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,特别是二(3)班的家长志愿者们别出心裁地做了宣传海报来激励参赛选手,可见大家对比赛的心和重视程度。 

  先开始的是单人绳,选手们个个都像跳绳健将一样快,经过我校把跳绳作为体艺“2+1”的必修项目,每次课间操都有10分钟跳绳时间,每个学生都大有长进,别看一年级小朋友个子小,他们也不输高年级的哥哥姐姐,一跳就是一百七八,没有一百二三还拿不到三等奖。高年级的能手更是让我们这些裁判手心冒汗,二百多的水平稍一眨眼就会漏好几个。 

  长绳、迎面接力、兔跳接力、篮球运球、拔河都是集体项目,比赛过程中选手们个个都拼尽全力,胜利的一方欢呼雀跃,输了的一方则一脸失落,但在下一个比赛中又兴奋到极点,真是太可爱了。本次比赛几乎是全员参与,只有少数身体抱恙的学生只能遗下助威争取人人参与运动会,这才真正体现了“我参与我快乐”的运动精髓,展示努力拼搏永不服输的运动精神,它给我们的感受远远要比成绩要丰富得多。 

  体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、学生精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »