黑龙江:密山市知一镇中心校第十二届“好家长标兵”表彰大会召开

发表时间:2017-04-18 17:28:00    来源:未成年人网

刘世君副校长宣读第十二届好家长标兵名单

好家长标兵的子女为家长们披戴绶带,并致以崇高的队礼! 

  为在全社会营造真正关注孩子健康成长、快乐成长的良好氛围,更好地发挥家校合力,4月1日,密山市知一镇中心学校在学校操场隆重举行第十二届 “好家长标兵”表彰大会。全校师生及部分家长代表400余人参加了活动。

  表彰会上,学校副校长刘世君宣读了第十二届好家长标兵名单;好家长标兵的子女为家长们披戴绶带,并致以崇高的队礼!学校班子成员为受表彰的家长们颁发了荣誉证书和奖品;副校长刘世君做了《祝贺与希望》讲话:他希望这次授奖的家长在以后的生活、学习中再接再厉,不骄不躁,百尺竿头,更进一步;希望其他家长在以后的日子里,振作精神,奋起直追,争创佳绩!

  表彰会后,这次受表彰的十位好家长标兵分别回到孩子所在班级就自己的家教成功经验与参会学生家长做了经验分享!各班班主任还组织本班学生家长就开学一个月来学生在校表现和在家表现进行了情况反馈。

  知一镇中心学校一贯重视家校共建工作,积极创立以学校教育为主体,家庭教育为基础,社会教育为依托的开放式教学模式,形成整体的育人新格局,促进了学生全面和谐地发展。每学期初均举行一次教师家访,开好一次家长会,组织一次家长进课堂听课活动。每年度评比并隆重表彰一批好家长标兵,学校还依托“家长委员会”、“校讯通”、“致家长一封信”和“家长微信群”等平台做为常规联络工作,以多种形式促进学校各项工作的健康快速发展。(王运有)

 

好家长标兵代表介绍育女经验

受表彰的第十二届好家长标兵合影留念

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »