主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:青雅丽发学校开展“我们的节日·清明”主题教育活动

发表时间:2017-04-18    来源:未成年人网

  春和景明,草长莺飞;春来柳绿,又是清明。为让队员铭记革命先烈光辉事迹,培养学生从小热爱祖国、热爱人民的高尚情感,加强未成年人思想道德建设,青雅丽发学校在清明节期间开展了“我们的节日·清明”系列教育活动。 

  各中队开展了“我们的节日·清明”主题少先队活动课,在活动课上孩子们积极踊跃的发言,表达了他们努力向上学习,继承先辈使命的愿望;在活动课上队员们也了解了关于清明节有关民俗民风,整个活动充实而富有教育意义。 

  在假期一二年级开展了“我们的节日·清明”为主题的绘画活动、三到六年级开展了“我们的节日·清明”为主题的节日小报制作活动、七年级开展了“缅怀先烈 振兴中华”的征文活动。节日期间在家长的陪同下开展祭扫烈士陵园教育活动,引导公民尊重烈士、崇尚英雄,缅怀革命先烈、弘扬革命传统。 

  通过活动的开展,激发了广大师生对革命先烈的缅怀之情。孩子们纷纷表示要从小严格要求自己,做一个有道德的人,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »