返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市西园中学举办首届科技文化艺术节

发表时间:2017-04-18 10:12:00    来源:淮北文明网


淮北市西园中学举办首届科技文化艺术节。图片来源:淮北市教育局


文艺演出现场,师生载歌载舞各显身手。图片来源:淮北市教育局


学生们的艺术作品。图片来源:淮北市教育局

  4月12日,淮北市西园中学举办首届科技文化艺术节,丰富校园文化生活,展示特色校园文化风采。

  本届校园科技文化艺术节以“阳光西园,成长乐园”为主题,突出“人无我有、人有我优、人优我精”,同学们围绕科技、文化、艺术三项内容,创新创意创作创造,将形式与内容、科技与人文、艺术与文化有机融合。在文艺演出现场,师生载歌载舞各显身手,充分展示艺术特长,古筝合奏、群口相声、经典诵读等节目异彩纷呈,瑜伽、垒球操、拉丁舞表演给人以艺术享受,无人机在操场上空盘旋瞬间吸引了众多学生“铁粉”,师生同台精彩演绎的国际时尚创意秀倡导低碳环保,科技之花走上时尚秀场,将演出推向高潮。在随后开展的科技文化艺术作品展上,同学们与科技创新亲密接触,与文化艺术结缘,在书法、绘画、剪纸、手工、科技作品前流连忘返,饶有兴致地感受体验科技文化艺术魅力乐趣。

  近年来,淮北市西园中学19个兴趣小组满足了同学们多样化的个性特长发展需求,丰富多彩的第二课堂活动让校园充满朝气和活力。学校素质教育硕果累累,校园文化内涵发展特色鲜明,勇争“互联网+”排头兵,着力推进教育信息技术与学科深度融合,以教育信息化促进教育现代化,获得全国特色学校、全国中小学艺术教育先进单位、全国中学语文教学艺术研究基地、全国地理教学先进单位、全国体育场馆向公众开放先进单位、安徽省未成年人思想道德建设示范学校、安徽省现代教育技术实验学校等诸多荣誉。(淮北市教育局)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »