返回首页

登陆 | 注册

安徽:东方红小学举办“结核病防治”知识讲座

发表时间:2017-04-14 15:14:00    来源:中国未成年人网
  为了进一步做好春季传染病防控工作,增强全校师生对结核病的防治意识。413日下午,铜陵市铜官区东方红小学举办了一次以“结核病防治”为主题的健康知识讲座。本次讲座由铜陵市螺蛳山社区解西卫生服务站的医生主讲

  讲座一开始,主讲医生介绍了《红楼梦》中的林黛玉就是结核病患者。接着,主讲医生运用了大量的数据和图片,认真讲解了有关结核病的方方面面,强调了防控结核病的重要性。同时,主讲医生提示学生们要做好个人卫生,加强身体锻炼,保证良好的生活规律和充足的睡眠时间。

  此次讲座提高了师生们对结核病的防控意识和防护能力,有效地减少了大家对结核病的错误认识,同时也让大家了解到国家对结核病人的关怀政策,为加强学校的疾病防控工作做出了积极的努力。


结核病防治知识讲座


同学们在认真地听


医生在仔细地讲

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »