返回首页

登陆 | 注册

湖南:关注生命安全,共建平安校园

发表时间:2017-04-14 14:50:00    来源:未成年人网

  为加强学校安全工作,提高师生防灾减灾自救能力和学校应对突发灾难的综合能力。3月28日,仰天湖中建小学举行了消防安全疏散逃生演练活动。

  上午10点30分,逃生安全演练开始,警铃响起,师生立刻双手护头或书包护头猫腰,或用手帕、毛巾等捂住口鼻按照疏散路线,沿着墙角边迅速、有序撤离到安全区域,医护人员紧跟其后。随后各班主任清点人数,并层层向上汇报,近400多名师生全部安全疏散完毕。最后,消防指挥员做了演练总结,提出在演练时的优缺点。号召大家努力学习消防安全知识,增强安全消防意识,一旦发现火灾,要沉着应对,做好安全逃生和灭火工作。

  通过此次消防逃生演练活动,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。把爱与责任感融为一体,推进平安建设,共创和谐美好校园。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »