主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:南化塘镇金叶希望小学弯腰行动 拾起美德

发表时间:2017-04-14    来源:十堰文明网

  4月12日,湖北省十堰市郧县南化塘镇金叶希望小学200余位师生齐聚操场,举行“弯腰行动 拾起美德”集体宣誓活动。这是该校续文明就餐、文明路队、文明出行、文明保安全等活动后的又一系列活动。 

  据悉,该校从日常小事做起,培养学生文明习惯,着力打造文明和谐校园。接下来,将深入开展“弯腰行动 拾起美德”系列活动:通过主题班会,细化班级文明行为,班主任利用班会课,从小处着手,培养学生文明习惯;通过板报、宣传栏、红领巾广播室等进行广泛宣传,利用名人故事、名人名言、漫画等内容加大教育宣传力度,进一步增强学生文明习惯、规范学生行为习惯;通过手抄报,拓宽学生文明习惯培养途径,并将优秀的作品在班、校级橱窗内进行展评,以此拓宽培养学生们的文明习惯途径;通过争做“文明小卫士”活动,激发学生说文明话,做文明事,成为文明人。通过多种形式的文明活动,把“弯腰行动 拾起美德”系列活动推向新的高潮。 

编辑:冉渊    

推荐阅读 »