主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学举行科技节演讲比赛

发表时间:2017-04-14    来源:未成年人网

  为了进一步推动学校科技创新活动深入开展,营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,4月13日上午,浙江省湖州市长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学举行了“体验、创新、成长”主题演讲比赛。

  本次校级科技节演讲比赛的8位小选手,是在3-6年级各班级初赛的基础上,每班择优推荐1名学生参加学校决赛。演讲比赛的评委全部由学生担任,他们采取现场抽签、现场亮分的形式,进行客观公正的打分、评价。演讲中,小选手们紧紧围绕“体验、创新、成长”的活动主题,结合生活实际,以饱满的精神状态、良好的语言表达、深切的情感体验阐述了“科技创新”的重要性。选手们娓娓道来表达对科技创新的兴趣,讲述个人的科技梦想、表示投身科技创新的豪情。或如数家珍介绍神舟十一号飞船发送成功、顺利返回的故事,及传达第一艘国产航母即将建成下水的喜讯,为祖国日新月异的科学技术感到骄傲、自豪,为国家发展付出心血的科学家点赞,呼吁同学们学习他们那种善于观察、勤于思考的品质,在生活中细观察、勤思考、多动手,人人参与,争做科技小达人,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

  据该校教导主任涂仁义表示,通过举办科技节活动,为学生提供了展示个性的平台,丰富了学生的课余生活,培养了学生对科学的兴趣、体验了科学活动的过程、激发了科技创新的精神,有效提升了学生全面发展的核心素养。(钦铭锋

  

“体验、创新、成长”主题演讲比赛活动现场

编辑:冉渊    

推荐阅读 »