主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:赤小开展“清明祭先贤,文明代代传”活动

发表时间:2017-04-13    来源:未成年人网

  2017年4月1日9时30分,天心区文明校园创建系列活动之天心区学校、家庭、社会共建文明校园暨“清明祭先贤,文明代代传”活动在仰天湖赤岭小学举行。参加本次活动的领导有天心区文明办杨军主任、天心区文明办彭昂副主任、天心区教育局谢巍局长、天心区教育局杨晓雄副局长、赤岭路街道工委李静副主任以及仰天湖赤岭小学谭春华校长。 

  本次“清明祭先贤,文明代代传”活动由致敬篇、缅怀篇和传承篇组成。谭春华校长致词《致敬英烈》,舞蹈《红星闪闪》和故事连说构成了致敬篇;情景剧《英雄儿女》和小合唱《在灿烂阳光下》、《为梦想时刻准备着》构成了缅怀篇;教师节目《谁说女子不如男》,武术表演《铁血丹心》和大合唱《红星照我去战斗》构成了传承篇。活动从设想、准备至表演历时较久,负责本次活动的工作人员与学生上下一心,为本次活动成功地举办,为先贤之文明传承付出了辛勤劳动。 

  本次活动通过致敬缅怀先烈、祭奠先贤和传承文明可以弘扬中国传统文化,增强学生的民族意识和民族凝聚力,使传统文化在现代社会焕发新活力。一次充实有意义的清明节活动对未成年爱国思想的加强和中华名族复兴历史的铭记都有深刻的意义。天心区文明办、天心区教育局、赤岭路街道白沙花园社区与天心区仰天湖赤岭小学抓住此次契机为天心区文明创建,乃至未成年思想教育打下了坚实的基础。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »