返回首页

登陆 | 注册

浙江:泰顺泗溪镇小开展防溺水宣传教育活动

发表时间:2017-04-13 10:05:00    来源:中国未成年人网


防溺水教育现场

  随着夏季来临,气温渐升,泗溪镇小校园校址临近水域,周边溪流众多,“防溺水”安全宣传教育刻不容缓, 4月11日,泗溪镇小25个班级同时举行 “预防溺水 珍爱生命”为主题的安全教育班队活动。

  班队活动上,班主任主要宣传教育内容是防溺水安全知识,学习教育部司局函件《致全国中小学生家长的一封信》上的内容,加深安全预防理念,并让学生们探讨了身边存在的安全隐患,畅谈自己的见解 ,同时约束强调了学生的学习活动安全注意事项。

  据悉,该校十分重视防溺水安全工作,每天放学广播一分钟防溺水安全教育、利用电子屏幕滚动标语宣传防溺水安全教育、设立防溺水宣传专栏进行宣传教育,在学校周边设立警示牌安全教育;还向每位学生家长发一封致家长公开信,提醒学生家长切实履行职责,加强对子女的教育和监护,家校配合,共同做好学生安全教育工作。并要求家长签名,统一回收,确保通知落实到位。营造了宣传教育防溺水工作的浓厚氛围。人人明白“预防溺水珍爱生命”的道理。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »