返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市岳麓区博才中海小学开展儿童五防教育知识讲座

发表时间:2017-04-12 17:17:00    来源:未成年人网

  “同学们,如果有人要你给他带路,你会带他去吗?”3月13日下午,湖南省红十字会为博才中海小学的全体师生带来了一堂别开生面的“五防”教育为主题的知识讲座。 

  “要学会保护自己,爱护自己身体,要对不当或不舒服的身体接触,勇敢说‘不’!”课堂上,小燕老师热情地引导孩子们从了解自己的身体部位开始,结合游戏、儿歌、抢答、比赛、表演等生动活泼的形式和同学们进行现场互动,向孩子们教授了如何防止性侵。同学们也在轻松愉快的课堂氛围中收获了如何保护自己,防止受侵害的知识。同时,授课老师利用图片和身边一些儿童被骗、被拐的事例通过游戏和讨论的形式与学生现场互动,将知识巧妙的融入于游戏中,让孩子们认识到陌生人的花招、骗子是怎样骗人的,让他们更好地识别危险,从而避免危险。 

    “以后我们要好好保护自己的身体,遇到危险的时候要往人多的地方跑去,尽可能地向他们寻求帮助。”“这样的知识讲座挺有趣的,我们可以从中学到自我保护的‘高招’。”现场听课的学生纷纷为此次讲座点赞。我校将以此次活动为契机,结合学校实际制定相关措施,形成安全教育活动的长效机制,确保孩子们健康快乐的成长!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »