主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市砂子塘湘天小学“非遗文化进校园”活动

发表时间:2017-04-12    来源:未成年人网

  2017331日,长沙市雨花区砂子塘湘天小学为了进一步丰富校园文化生活,培养学生艺术鉴赏能力和表演才能,提高学生的综合素养特意邀请湖南省非物质文化遗产之传统戏剧进校园活动走进缤纷校园。满天星的艺术家们为全校师生奉献了一场精彩的传统戏剧文化体验大课堂。 

  下午两点演出正式开始。艺术家们首先给同学们欣赏了一段《关公过五关》的动漫,丰富的内容,精彩的表演,使得同学们情绪高涨,兴趣盎然。活动最后还安排了学生体验环节,孩子们登上舞台,在艺术家们的指导下认真学习了一些基本招式,让学生进一步感受到了传统文化的博大精深。 

  此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到了戏曲的魅力,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生的民族自信心,这是一次丰盛的文化大餐,大家受益匪浅。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »