返回首页

登陆 | 注册

湖南:马坡岭小学爱心义卖活动

发表时间:2017-04-12 13:23:00    来源:未成年人网

  抓住三月的尾巴,久违的和煦暖阳普照大地。330日下午,马坡岭小学校园内变得热情澎湃起来,小鬼们一个个当起家来,家长志愿者和老师们也积极行动起来,将学校的田径场扮成了繁华的市场,经营起马小的“爱心义卖”活动。 

  夕会时间,各个中队在老师的组织下有序地来到田径场布置:孩子们手绘义卖海报,张张创意精彩;售货员、收银员、店长角色扮演,分工安排有条不紊;卖的物品也是应有尽有,书、学习用品、玩具、小饰品等等,件件都是精心挑选…… 

孩子们精心布置爱心摊位

  当义卖活动正式开始后,市场便一下子变得热闹非凡。“走过路过,千万不要错过,我们这里应有尽有啊!”“跳楼价啦,快来看看啊!”“买一送一,满十元可以抽奖啦!”……孩子们自己精心设计的叫卖声此起彼伏,不绝于耳,这与孩子们介绍商品、讨价还价,还有开心的笑声共同谱成一曲动听的义卖进行曲。

活动现场

热火朝天的义卖市场

  还有很多兜售商品的孩子们更是“八仙过海,各显神通”,令很多同学甚至老师都招架不住,纷纷慷慨解囊。活动中的老师摊位也是忙得热火朝天呢,家长志愿者们更是一个个忙得满头大汗的。而买到了自己中意商品的孩子,则满意地走出人群,津津有味地欣赏起来,更有抑制不住内心喜悦的孩子开心地与同学分享,真是喜不自胜。

  近两个小时的义卖活动,在孩子们的欢声笑语中顺利结束了。孩子们在活动中不仅收获了快乐,也锻炼了能力,积累了知识,培养了勤俭节约的优良品质。大家爱心义卖所得的款项也将存入青少年基金,用来帮助身边的困难小伙伴,相信:这片爱心定能带给需要帮助的人们更多的温暖和希望。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »