返回首页

登陆 | 注册

湖北:君安希望小学吟诵经典美文 打造书香校园

发表时间:2017-04-12 13:15:00    来源:十堰文明网


美文诵读比赛现场

  “轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……”。师生们的朗诵,时而慷慨激昂,时而低沉庄重。《中华少年》、《仰望天空》、《踏莎行》、《我的祖国》等一篇篇经典美文从师生们口中吟诵而出,萦绕在校园的上空。这是南化塘镇君安希望小学美文诵读比赛的精彩现场。

  4月6日下午14时,南化塘镇君安希望小学美文诵读比赛活动正式拉开帷幕。全校师生齐聚操场观看比赛,共30名学生和7名老师参加了此次比赛,比赛评出了一、二、三等奖获得者各3名,优秀奖获得者若干名。

  通过诵读活动,参赛选手的朗读能力得到了充分的锻炼和展示,全体师生共享了一场视听盛宴。本次活动以吟诵美文的形式弘扬了中华民族的传统文化,使经典得以传承,该校打造书香校园迈出了坚实的一步。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »