主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:汶川县第一小学开展“智慧大闯关”趣味活动

发表时间:2017-04-12    来源:未成年人网

第一关——智慧问答

第二关——竞技闯关

第三关——比拼汉诺塔

  为丰富校园文化生活,提高学生综合能力,营造出健康和谐的校园氛围,4月7日,汶川县第一小学开展了“智慧大闯关”趣味活动。

  上午10时许,全校师生有序步入宽阔的塑胶操场,同学们身着红、黄、蓝、粉、橙、白六中颜色T恤,在各班指定区域席地而坐。此次“闯关”活动将参赛选手分为6组,每组由12名成员组成。6支通过抽签方式产生的战队在操场中央整齐列队,蓄势待发。为同学们精心设计的“智慧问答、竞技闯关、比拼汉诺塔” 三个闯关环节依次展开。

  “闯关”开始后,各组成员集中讨论、通力合作,始终保持昂扬的斗志。面对主持人提出的历史、文学、数学、自然科学等包罗万象的问题,参赛选手沉着应对,冷静思考,快速作答,按顺序依次完成了20道趣味知识题答题任务。在大家的团结和协作下,6支战队排兵布阵,有序通过了跳绳、踢键子、背球跑、大象转、击鼓5个竞技比赛项目。而最具有挑战性的益智游戏——比拼汉诺塔则极大激发了同学们地参与热情,同学们积极动手动脑,不断挑战自我,努力尝试着把三个盘从A桌移到C桌,力争在规定时间内完成移位。

  此次活动融知识性与趣味性为一体,既培养了同学们的团队合作意识,又锻炼同学们的思维和反应能力,充分展现了该校师生的风采。(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »