主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:泰顺七中组织学生心怀感恩 励志校园

发表时间:2017-04-12    来源:未成年人网

感恩活动现场

  雨后微凉,可泰顺七中的广场上热血沸腾,一场名为“感恩校园行励志中国梦”的演讲传遍了校园的角角落落。4月11日,泰顺七中邀请著名德育教育专家刘兴泉进校园,为全校师生和家长代表送上励志演讲。

  娓娓道来的感恩故事扣动着现场每个人的心弦。亲子相拥,师生相依,家长们紧紧握着老师的手,诉不完心中那份感激。许多学生自发地向家长、老师行鞠躬礼,深深的一躬表达对长辈的真诚感谢和深厚祝福。

  “父母含辛茹苦把我养大,以前总让父母和老师伤神,快要毕业了,我要更加懂事,回报父母和老师。”卓同学是初三毕业班的学生,即将面临中考的他听完精彩感人的演讲,对感恩这个词汇,他有了新的感悟。

  据悉,这是泰顺七中大力推进社会主义核心价值观培育,深入开展文明礼仪教育系列活动的缩影。一直以来,该校坚持把“先成人,后成才”作为学校教育的一个价值点,教育学生热爱祖国,献爱社会,珍爱生命,关爱他人,以感恩教育为主线,充分利用主题班会、课间集会、专题活动等形式不断创新教育内容和载体,让文明之风润泽师生心田。

  一个春日午后,一位真诚的演讲者带领着一群可爱的师生和家长,将“感恩”两字重重镌刻在校园里,也镌刻在了每个人的心间。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »