主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:云兴小学清明扫墓 缅怀先烈

发表时间:2017-04-11    来源:未成年人网

纪念碑前列队等待祭扫。

少先队员代表致悼词。

参观军事纪念馆。

  “又是一年清明时,春风落日万人思”,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,徐州市云兴小学五年级师生在我国传统祭奠日——清明节即将来临之际,开展了清明祭扫活动。

  4月1日上午同学们怀着无比崇敬的心情来到淮海烈士纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。同学们向烈士墓献上花圈、白花,在墓前鞠躬、默哀,学生代表致缅怀词,少先队员庄严宣誓。整个祭扫活动在庄严肃穆的气氛中有组织地进行。随后队员们参观了淮海战役纪念馆,大家认真聆听,仔细观看,感受颇深。

  通过此次清明祭奠革命先烈活动,让师生得到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,增强了大家的历史责任感和民族使命感,懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好学生。(撰稿:曹靖)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »