江苏:徐州利国实验小学“行走之礼”遍校园

发表时间:2017-04-11 13:37:00    来源:未成年人网

“行走之礼”专题教育

活动现场

  为深入开展文明礼仪教育,让学生更好地遵守“八礼四仪——行走之礼”,日前,江苏省徐州市利国实验小学开展了“行走之礼”遍校园常规教育活动。

  该校利用升旗仪式,由少先大队辅导员高杨在国旗下讲话对全体学生进行专题教育,让学生明确正确的行走姿势和文明行走礼节,教育引导学生文明的一天从早晨进校园开始,行走之礼是一个人文化、道德修养的标志,也是维护生命安全的重要因素。同时,对学生“行走礼仪”提出了具体的要求。随后,在政教处、少先大队的组织安排下,以少先中队为单位,进行了“进校行走”专项训练。为达到知行合一,该校成立了红领巾文明监督岗,每天检查、纠正部分学生不规范的行走姿势和不文明的行走之礼,将进校的行走之礼植根于每一个学生心中,内化为学生的自觉行动。

  通过专题教育,让学生进一步明确“八礼四仪——行走之礼”的重要性,从而激励广大学生从我做起,从每一个细节做起,养成良好的文明行为习惯,让“行走之礼”遍布校园。(丁修武、高杨)  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »