主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学“感恩之心伴我成长”主题教育活动启动

发表时间:2017-04-10    来源:未成年人网

活动现场 

  每个孩子都是沐浴着爱的阳光长大,滋润着真情的雨露成长。为了让孩子们知道在自己成长的过程中有多少人付出了努力和关爱,从而学会感恩,并用实际行动表达自己的感恩之情,宣汉县樊哙镇小学决定在全校开展“感恩之心伴我成长”主题教育活动,4月5日的升旗仪式上举行了活动启动仪式。

  仪式上,学校分管德育副校长就本届感恩主题教育活动提出了总体要求。他强调,学校教务处与少先队大队部要密切协作,深入开展好感恩系列活动;全校师生要进一步继承和弘扬中华民族传统美德,认真践行社会主义核心价值观,切实营造感恩环境;全体学生要学会感恩,把感恩化为人生成长的强大动力,树立文明新风,争当现代文明人,促进社会平安和谐。接着,学生代表宣读了倡议书,倡导学生感恩祖国、感恩社会、感恩父母、感恩师长、感恩生命,将传统美德落实到具体行动中,从我做起,从小事做起,从现在做起,争做“文明新风”践行者与传播者。最后全校师生进行《感恩的心》手语表演。

  通过本次活动的开展,樊哙镇小学“感恩的心伴我行”主题教育系列活动正式拉开帷幕,为进一步打造文明、洁净、健康、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。(陈善凯)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »