四川:汶川县第一小学开展“民族大团结”主题班会

发表时间:2017-04-07 10:39:00    来源:未成年人网

二年级六班开展知识竞答活动

同学们了解各民族地域分布情况

  为弘扬民族团结精神,培养学生爱我中华的真挚情感,近日,汶川县第一小学组织32个教学班开展了“民族大团结”主题班会,让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育。

  此次班会内容丰富、形式多样,体现了学段特点。低年级旨在了解常识,激发兴趣,故采用知识竞答、老师讲解、欣赏视频、听民谣的形式进行,在具有浓郁民族特色的优美旋律中,孩子们有的小声跟唱,有的随着节奏手舞足蹈,感受到了艺术的神奇魅力。中年级以阅读文字资料、观民族舞蹈、赏民族服饰为主要形式,一幅幅生动的画面,一段段详实的文字资料,我国56个民族迥异的生活习俗和独特的民风、民俗令孩子们兴趣盎然、意犹未尽。高年级则紧扣《语文》教材单元训练点开展综合性学习,同学们以《走进西部》为话题,交流对祖国西部自然环境、历史文化、民俗风情等方面的了解,大家争先恐后、踊跃发言,幸福之情溢于言表。

  主题班会的开展,全校师生接受了一次热爱家乡、热爱祖国的情感教育,感受到了祖国大家庭的无比幸福,增强了民族大团结的重要意识。(余彬)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »