主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市中小学生手拉手 同做环保小卫士

发表时间:2017-04-06    来源:未成年人网

  圭塘河是长沙唯一的内河,是我们的母亲河,在过去的发展过程中,母亲河慷慨的给予了我们丰厚的馈赠,同时也承受了我们发展的代价,受到了不同程度的污染。为了使大家更加了解保护水资源的重要性和紧迫性,五一小学绿伞卫士和南雅中学1610班共同发起此次学雷锋志愿服务——保护我们圭塘河、争做环保小卫士活动。活动旨在弘扬雷锋精神、引导学生积极参与志愿服务,提升学生公益素养,培养保护河流、保护环境的意识。 

  2017年326,在学校和家长志愿者的认真组织下,雨花区五一小学绿伞卫士和南雅中学1610班的学生走进“青少年环境教育示范基地”和首个“绿伞卫士研学旅行基地”圭塘河岸·悠游小镇学习保护河流的知识。 

  随后,家长志愿者们领着小朋友,沿圭塘河东侧上行,参观被修复后变得澄澈如镜的羽燕湖,水底游鱼嬉戏,水草摇曳,岸边的菖蒲、鸢尾等水生植物长势正旺。孩子们表示:“我们要保护圭塘河,争当环保小卫士”,他们仔细地捡起圭塘河岸每一片白色垃圾,把保护环境当作为每个人的责任和义务,奉献出自己的一份力量。陪同的家长说:“这已不再是以前的臭水沟,原来绿色生活这么美好,真的非常希望自己的孩子在绿色的世界里成长”。 

    “兄道友,弟道恭”,活动中我们收获满满,既学习了河流治理的知识,更树立了保护环境的意识,既和南雅的哥哥姐姐建立了友谊,又树立了新的学习目标。我们相信越来越多的人加入环保志愿者中来,地球一定会越来越美好。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »