返回首页

登陆 | 注册

湖南:马坡岭小学“全国中小学生安全教育日”主题教育活动

发表时间:2017-04-06 11:44:00    来源:未成年人网

  据中国青少年研究中心的全国性调查发现,安全事故已经成为青少年儿童的第一杀手。我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天有40多人,也就是说每天有将近一个班的学生在“消失”。因此,安全无小事,我们的安全教育更是时时刻刻的不能少。 

  327日,是三月份最后一周的星期一,也就是我国的第22个“全国中小学生安全教育日”。今天,阳光明媚,马坡岭小学的全体师生在大队部的组织下在操场集合,利用学校的升旗仪式进行了主题为“学会自我保护,安全与我同行”的主题教育活动。 

  三(2)班的学生代表在中队辅导员柏群老师的组织下给全校师生带来了精彩的国旗下讲话。她不仅向同学们介绍了“全国中小学生安全教育日”的由来,还重点强调了青少年安全的重要性:“安全无小事,隐患就是事故”,提醒每一个同学和老师:“关注安全,珍爱生命”。紧接着三(2)班的“小小安全员”们的快板表演将整个主题教育活动推向高潮:他们从“交通安全、“校园安全”、“饮食安全”、“防火安全”四个方面具体讲述了我们学生需要注意的地方。快板和小儿歌的形式,朗朗上口,教育形式有趣,教育效果也更明显。

三(2)班学生代表进行精彩的国旗下讲话

三(2)精彩的快板表演

  通过这次主题教育活动,相信学生们在谋划着新的一天的学习和生活时,都会时时想到安全;学生们在聆听奉劝时,都会想到这些都是用血的教训凝成的;同学们面对别人的提醒时,再也不会不以为然了……大家心中都牢记一句话:安全无小事,责任大于天。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »