返回首页

登陆 | 注册

湖南:未雨绸缪早预防 远离踩踏保安全

发表时间:2017-04-06 11:02:00    来源:未成年人网

  2017年3月26日下午,在长沙市天心区梨塘小学四一班教室举行了一次“预防校园踩踏事故”的主题班队会,设计活动的原因就是源于2017年3月22日在河南濮阳某小学发生的一件令人心碎的悲剧——学生们在上厕所时发生踩踏事故,伤亡严重。这一安全事故再次给学生的安全教育敲响了警钟! 因此让学生掌握一定的预防踩踏事故的安全知识刻不容缓。活动中先是中队辅导员播放了河南濮阳发生踩踏事故的视频,接着就是播放精心制作的“预防校园踩踏事故”PPT,从造成校园拥挤踩踏事故的原因、拥挤踩踏事故发生的特点、防拥挤踩踏常识、公共场所发生人群拥挤踩踏事件如何安全脱险等方面进行讲解,活动中全体孩子边用心倾听边认真模仿一些必要的动作并注意动作的规范,之后指名一些孩子上台演示动作,其他孩子们对照做出评价.接着孩子们谈谈自己对这次活动的感受。活动结束,孩子们收获颇多,他们知道了走路不当也会引起安全事故还可以造成严重后果;他们掌握了一些常见的踩踏事故预防方法;他们知道生命属于人只有一次,知道用知识来守护生命;他们也知道了构建平安校园不但是老师的责任也是每个孩子的责任。相信以后的生活中他们一定会积极预防的,也希望我们老师时刻给孩子们敲响安全的警钟。校园安全,不能放过任何一个细节。不管何时,人命关天,安全第一!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »