返回首页

登陆 | 注册

湖南:马坡岭小学春季传染病预防知识讲座

发表时间:2017-04-06 10:59:00    来源:未成年人网

  为了让孩子们更加了解春季传染病的相关知识,增强学生的预防意识。3月24日下午,马坡岭小学进行了春季传染病预防知识讲座。

  朱振群校医通过广播和马坡岭全校师生交流春季传染病预防的相关知识。首先她告诉大家传染病是一类会传染的疾病,比如像流行性感冒、H7N9禽流感、流行性腮腺炎、沙眼、肺结核等。接下来便针对不同类型的春季传染病进行具体的解说,阐述它们的症状、引起的原因及预防的措施。最后重点告诉孩子们如何预防春季传染病:第一,注意个人卫生,勤洗手、洗澡、洗头发,修剪指甲,饭前便后一定要洗手。第二,教室要经常通风,每节课下课都要开门开窗户,保持空气流通,同学们在家里也要注意每天都要有至少一个小时的开窗通风时间。第三,吃熟食,不要吃生冷食品,更不要吃小摊等卫生不合格食物。第四,多喝温开水。第五,勤晒衣服被子。第六,加强体育锻炼。第七,不要到人群密集的地方去。

  

  朱校医通过校园电视台进行讲座

  

  班认真地听讲座

  

  四3班余老师教给孩子正确的洗手方法

  相信通过这次的知识讲座,同学们对传染病的认知和预防都有了一定的了解。同时明白传染病并不可怕,今天讲座里讲到的都是可以预防、可以控制、可以治疗的。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »