返回首页

登陆 | 注册

江苏:徐州利国实小开展心理健康教育主题班会

发表时间:2017-04-05 16:30:00    来源:未成年人网

心理健康教育主题班会

  为进一步加强学生心理健康教育,提升学生心理素质,促进学生心理成长,近日,江苏省徐州市利国实验小学组织开展了心理健康教育主题班会活动。

  本次班会以“团结协作、互爱互助、提高自信、加强与父母沟通”为主要内容,各班充分准备,形式多样,通过讲故事、剖事例、做自测等形式,针对小学生中普遍存在的“适应环境的能力不强、承受挫折的能力较弱、对关心自己的人不感激、对需要完成的事不努力、对身边的生活不珍惜等现象进行分析与矫正。教育学生要珍爱生命,珍惜生活,如何面对压力、缓解压力、化解压力。同时,教育引导学生要“学会感恩、学会做人、学会做事、学会学习、学会克制、学会珍惜”。

  通过主题班会教育,不仅增强了学生的心理健康意识,还掌握了一些自我心理调节的方式方法,对帮助学生提高心理素质、增强承受挫折能力起到了积极的促进作用。(丁修武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »