江苏:淡淡墨香 伏案书写——利国实验小学举办“苏轼诗词”小学生硬笔书法比赛

发表时间:2017-04-05 15:35:00    来源:未成年人网

硬笔书法比赛

学生作品

  为弘扬中华书法传统文化,丰富校园文化生活,进一步规范小学生硬笔书写,全面提高硬笔书写质量,近日,利国实验小学举办了“您好,苏东坡”暨“苏轼诗词”小学生硬笔书法比赛。

  此次比赛,旨在该校深入推进和宣传苏轼传统文化,学习苏轼经典诗词,打造特色教育,让学生通过书写进一步走近苏轼,了解苏轼。比赛中,同学们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺,起笔收笔,用心书写苏轼的每一句经典诗词,尽情地展示自身的书法才能,认真地品味着书法艺术和苏轼诗词的魅力。一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字,犹如串串美妙的音符跳跃纸上,和着淡淡的墨香,令人陶醉其中。

  通过比赛,不仅激发了学生学习书法的热情,增强学生写规范字、用规范字的意识,而且让学生深切感受到苏轼诗词的意境美,抒发了对苏轼的赞美之情。(丁修武、韩翠侠)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »