四川:泸州纳溪区大渡口小学开展“告别陋习 牵手文明”主题教育活动

发表时间:2017-04-05 14:53:00    来源:未成年人网

  “同学们,我们的华夏大地,是礼仪之邦,几千年源远流长的是我们祖祖辈辈传承下来的文明礼仪,是我们的财富和骄傲……”伴随着小主持人慷慨激昂的开场白,3月30日,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学“告别陋习,牵手文明”的主题教育活动拉开了序幕。

  据悉,此次主题教育活动旨在引导和教育孩子们摒弃“陋习”,让文明之花开遍校园。活动中,几个孩子的小品表演将活动推向了高潮。孩子们稚嫩的表演,无情地批判了那些乱扔垃圾,打饭插队,践踏草坪等不文明现象,以此教育大家要养成良好的行为习惯。在随后的小组讨论和自查互查陋习的环节中,大家积极大胆地查找自己和别人身上存在的一些不良的行为习惯和不文明的现象;经过这一环节,大家对自己身上所存在的问题有了一个比较清晰的认识,知道了自己的“短板”,再有针对性地提出改正计划。最后,全体学生进行“告别陋习,牵手文明”的宣誓,大家铿锵有力的声音,表明自己一定会摒弃自己身上的陋习,成为一个文明的小学生,为和谐社会的构建添绿加色。

五年级班的孩子们正在踊跃交流自己身边不文明的现象

 

五年级2班的孩子正在为大家介绍怎么样才算是一个文明的人

  本次活动结束后,大家在谈到感受体会时,感触颇多,同学们都表示,要积极反思自身存在的不文明行为,力争做一个文明的人。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »