四川:内江市威远县连界镇保卫小学校开展“爱鸟周”宣传教育系列活动

发表时间:2017-04-05 14:47:00    来源:未成年人网

  近日,四川省内江市威远县连界镇保卫小学校为培养小学生保护生态的意识,传播人与自然和谐相处的理念,激发小学生爱鸟、护鸟的积极性,以“爱鸟周”为契机多举措开展“爱鸟护鸟”教育宣传活动。

二年级主题班会

  积极宣传,培养意识。3月27日集体朝会,学校举行了活动启动仪式。少先队大队长李梓琴向全校师生发起“总动员”。宣读了“爱护鸟类”的倡议书,号召师生们积极地加入到“爱鸟周”活动中。德育副校长向学生们介绍了爱鸟周活动的时间及意义,引导全体师生树立“爱护环境、保护鸟类、尊重自然”的意识。

六年级观看科普视频

  深入了解,传播理念。3月28日,学校发放了保护鸟类的宣传资料,各班利用电子白板一体机组织学生观看纪录片,吸引学生参与并学习爱鸟、护鸟的科普知识。同时,利用宣传栏、广播站的积极宣传,强化学生保护鸟类的理念,充分营造出“爱鸟、护鸟”氛围。

学生在宣传栏认真阅读

  参与活动,亲身实践。3月29日至3月30日,学校大队部组织各班以“依法保护候鸟,守护绿色家园”为主题出黑板报。以班级为单位开展“鸟类,我们的好伙伴”主题班会活动,通过鸟类知识大拷问、歌曲欣赏、对话表演等不同形式加深学生对鸟类的认识,激发孩子们爱护鸟类的积极性。

  此次“爱鸟周”宣传活动的开展,在师生中树立和传播了人与自然和谐的重要理念,提高了学生爱鸟护鸟的自觉性。(王麒麟)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »