四川:彭州市丽春小学乡村学校少年宫开展“向雷锋致敬”主题志愿者服务系列活动

发表时间:2017-04-05 14:39:00    来源:未成年人网

启动仪式

主题活动

慰问老人

植树节活动

  三月雷锋月,向雷锋致敬。根据教育局德育工作整体思路和安排,我校围绕学校德育工作目标,从学校、学生实际出发,将学习“雷锋”精神与爱国主义教育、感恩教育、诚信教育和社会主义核心价值观相结合,开展丰富多彩、形式多样的主题教育活动,取得了良好效果。

  2月27日,我校利用周一升旗仪式开展了“向雷锋致敬”主题志愿者服务活动启动仪式。

  3月8日下午,由我校大队辅导员肖老师、后勤吕老师及大队干部一行赶赴退休教师所在的养老院,看望生病卧床不起的林依珍和任先儒老师,代表学校对两位教师几十年来辛勤耕耘教坛,无私奉献青春,表示了诚挚的感谢。对林老师和任老师嘘寒问暖,并亲切交谈,详细询问了她们的生活和身体健康情况,也请养老院的工作人员多多照顾两位老师。

  3月9日,彭州市丽春小学组织开展“向雷锋致敬”系列主题活动——关爱留守儿童,让留守的孩子们感受到来自学校的温暖。

  在活动中,王校长详细询问了留守儿童的生活、学习,家庭等情况,并赠送了图书给他们。

  春回大地,万物复苏,在一年一度的植树节来临之际,为进一步提高师生的绿化意识和文明素质,努力营造一个良好的校园环境,我校组织全体师生开展植树节活动。

  3月,“向雷锋致敬”主题志愿者服务系列活动的开展,使同学们更加真切的认识雷锋精神,体会雷锋的深刻含义,对教育学生做一个雷锋式的人,具有积极地意义。(彭州市丽春小学乡村学校少年宫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »