四川:泸州纳溪区大渡口小学进行“清明祭英烈”主题教育活动

发表时间:2017-04-05 14:11:00    来源:未成年人网

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导学生缅怀先辈、传承遗志,铭记历史、珍惜今天,树立为实现“中国梦”努力奋斗的人生志向。3月31日下午,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学组织全校各个班开展了“清明祭英烈”主题教育活动。

  “我应该在烈火与热血中得到永生!”四(4)中队的几个小队员们在主席台上为大家激情高昂地朗诵着《囚歌》,给大家讲述着英勇无畏的革命先烈们为了全国人民的解放事业而抛头颅、撒热血的光辉事迹,让大家感受到了英雄们的大无畏精神和为了人民的解放而宁死不屈的英勇气概。在六(3)中队的活动现场,中队长刘爽正在为大家介绍人民英雄纪念碑,大家虽说没有亲自见过人民英雄纪念碑,但通过她的形象生动的介绍,在大家的心里,也树立起了人民英雄纪念碑那庄严伟大的形象。在三(3)中队的活动现场,刘欣小队员正慷慨激昂地宣誓:我们一定会继承和发扬革命先烈们那为大家舍小家、艰苦朴素、视死如归的革命精神和革命意志……好好学习,为我们伟大的‘中国梦’的实现而努力!”

六(3)中队的中队长刘爽正在为大家介绍着人民英雄纪念碑

四(4)中队的几个队员正在给大家朗诵着《囚歌》

  经过此次“清明祭英烈”主题教育活动的开展,不仅培养了学生爱党爱国的高尚情怀,而且还对孩子们进行了理想志向的启蒙教育。活动结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »