返回首页

登陆 | 注册

湖南:披塘中学117班举行“做最好的自己”主题班会

发表时间:2017-04-05 11:57:00    来源:未成年人网
    “我认为,做最好的自己是要我们做好本来该做好的事情,最初该做的事情,做一个学生该做的事情。”“考试,每个人都关心考试。成绩好是最好的自己吗?不是。对考试而言,只有真正尽力才行。就像我们班训一样,拥有自信,积极行动。”

  324日,天心区披塘中学117班主题班会“做最好的自己”陈怡佳同学发言正在进行中。 

  117班想通过主题班会“做最好的自己”让同学们能够客观认识自己,树立自信,学会以健康的心态,来看待自己人生中所遇到的问题。许多同学在发言中,能够紧扣自己的学习、生活实际,说出自己的理解,特别是在这次月考中,有些同学没有发挥好,情绪有些低落,在这个主题班会上,自己对自己的学情进行了理性分析,找到自己的不足,也树立了自信,决心迎头再来。 

  主题班会由班长曾坚超主持,他在进行活动总结时,道出了同学们的心声:也许我们不是最聪明的,但我们可以是最勤奋的;也许我们不是最优秀的,但我们一定是最努力的。 

  这样的活动只是披塘中学德育活动系列化常规化中班级文化建设的一个缩影,最近几年,学校德育工作的开展,依据学情校情,主动作为,逐渐改变了过去的形式化的被动局面,由“首见负责制”到“披中六个好”,再到披中德育手册形成,呈现良好上升态势,校风校纪明显改观,周边社区对此高度评价。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »