返回首页

登陆 | 注册

湖南:井岗小学开展“三爱三节”主题教育活动

发表时间:2017-04-01 13:34:00    来源:未成年人网

  井岗小学把立德树人作为教育的根本任务,积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱祖国、爱学习、爱劳动;节水、节电、节粮”的号召,深入开展“三爱三节”主题教育系列活动。

开展“三节三爱”主题队会

  我校周一通过国旗下的讲话,大力营造宣传“三爱三节”的教育氛围,向全校学生发出“积极践行‘三爱三节’,争做美德少年”的号召。各中队开展“三爱三节”为主题队活动课,形式多样,内容丰富,使“三爱三节”真正贯穿到学生们的生活实践中。“三爱三节”历来是我们中华民族的优良传统,我校教育学生爱祖国要做到心中有祖国、心中有集体、心中有他人;爱学习要做到勤于思考、勤于学习,勤于实践;爱劳动要做到我劳动我光荣、我劳动我快乐;勤以修身,俭以养德,节约为美,引导学生在就餐时不挑食、不偏食、不剩饭、不剩菜,实行光盘行动;平时节约用水、用纸、用电,室内照明人走关灯等。浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,勤俭节约,细水长流。让“节约光荣,浪费可耻”成为师生的常态习惯,成为一种校园的新风尚。 

  井岗小学通过这一系列丰富多彩的活动,弘扬中华民族优良文化,传承中华民族美德,希望同学们能够勤奋学习,热爱劳动,体验生活,陶冶情操,不仅成为一个有知识的人,更成为一个有道德的人。让井岗学子行动起来积极践行“三爱、三节”,人人争做美德少年。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »