返回首页

登陆 | 注册

湖南:联丰小学开展“创意手工品 爱心满校园”爱心义卖活动

发表时间:2017-03-30 14:10:00    来源:未成年人网

  久雨初晴,阳光明媚,3月27日上午,联丰小学一年一度深受家长、学生和老师欢迎的“小鬼当家 大爱无疆”联爱升级营暨爱心捐赠零花钱跳蚤市场义卖活动正在热闹非凡地开展着。

热情的家长志愿者们

  对于这次义卖活动孩子和家长们期待已久,那些有活动经验的家长孩子们,早已跃跃欲试准备大显身手。有些家长为了这次活动早早就和孩子在家反复试验,制作了手工作品了。刘浪同学在家和妈妈一起制作了香喷喷的手工香皂。瞧,这母子俩合作得多默契,一脸专注的样子,原来正在销售自己做的各式蝴蝶发夹……联丰小学的手工小达人们为义卖活动早早就做好了准备。

家长和学生一起售卖自制的蝴蝶发夹

  义卖的“商品”琳琅满目,让人眼花缭乱。这次义卖最大的亮点是手工区各式精美绝伦、独具一格的手工艺品:可爱的毛线制品、实用的自制玫瑰香皂、各色纸质风车、漂亮的风铃、精美的蝴蝶发夹、小巧的书签以及手工编制的五彩绢花等。这些“商品”都是学生们利用课余时间制作,无一不展示着孩子们的巧思与才华。

孩子们手工制作的魔法气球

“ 小老板”正在推销手工风车

孩子们的书法美术作品

孩子们各色手工制作

奖励品学兼优家庭困难的学生

爱心树 许下美好心愿

  孩子们为自己的摊位设计靓丽而个性的“商铺”广告牌,吸引“顾客”的光临。各“店铺”前小小店员们向来往的“顾客”推销自己的“商品”。操场变成了热闹的大集市,“顾客”和“店员”像模像样的讨价还价,有的买到自己心仪的物品,有的卖出了自己推销的作品,各自为自己的成就欢喜不已。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,“顾客们”流连忘返,“店员们”意犹未尽。

  这是一次绿色环保、接地气的学雷锋践行社会主义核心价值观活动。滴水成渊,聚沙成塔,义卖的商品一件件地减少,爱的芬芳也香满校园。启动仪式上的爱心承诺树叶也越来越茂盛,爱心寄语传播着孩子们最美好的心愿。希望爱心在同学们心田生根发芽,开出最美丽的心灵之花,愿爱的种子播种到每一个角落,幸福之花处处开遍。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »