四川:缅怀革命先烈,共筑远大理想——南江县东榆镇小学开展清明节主题活动

发表时间:2017-03-30 13:13:00    来源:未成年人网

  在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大理想,3月28日,东榆小学组织五六年级学生满怀崇敬之情来到南江县烈士陵园,举行了庄重的清明节扫墓活动。

  伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,首先,在雄壮的国歌声中,少先队员代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀。随后黄老师向同学们讲述了英雄故事,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,并带领全体同学宣誓,将扫墓活动推向了高潮。“继承先烈遗志,发扬革命传统,爱我中华,励志成才!”,少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

  通过本次清明节扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,也进一步推动了我校革命传统教育,爱国主义教育和理想信念教育。(刘星伶)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »