返回首页

登陆 | 注册

山东:东平接山中心小学“学雷锋”活动掠影

发表时间:2017-03-30 11:51:00    来源:未成年人网

  三月,春暖花开;三月,爱心满满。进入3月份以来,接山中心小学立足实际,把学习雷锋精神作为文明创建的核心,积极开展形式多样的学雷锋活动。一时间,校园、家庭、社区,无处不春光。 

  活动一,“学习雷锋”总动员:讲讲雷锋的故事 

  各班根据学生的年龄特点开展了“学雷锋”的主题教育活动,通过听雷锋事迹,讲雷锋故事,读雷锋日记,看雷锋影片、唱雷锋歌曲等形式让孩子们初步了解雷锋叔叔生前的事迹及雷锋精神的实质。 

  活动二,践行雷锋精神:学习雷锋好榜样 

  一是开展“净化校园 美化心灵”活动。同学们打扫班级卫生,刷新楼梯楼道,清理花坛死角,植树护绿,在热火朝天的实践中体验到劳动的快乐;大队委发出“我向粗鲁陋习说拜拜”倡议,校园劲吹文明风。二是开展感恩母爱活动。以“三八”妇女节为契机,倡导学生为家中长辈做好三件事:送一句祝福,唱一首赞歌,做一件力所能及的事,以表达感恩之情。三是开展植树节感恩自然活动。各班根据实际情况,或召开“爱绿护绿”主题班会,或开展“我为班级添丝绿”活动,或举办植树节手抄报比赛。四是开展校园志愿者服务行动。上下学时间,组织志愿者到校门口、主要路段、重点路口开展维护秩序、劝导不文明交通行为等志愿服务活动。 

  通过一系列活动的开展,孩子们用实际行动营造出“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”的浓厚氛围。校园变干净了,桌凳排整齐了,图书角一尘不染,绿化带竖起了温馨警示牌,自动饮水机前自觉排起了小长队,孩子们更加有礼貌了,课间十分钟也没有了往日的喧哗…… 

  这个春天,因爱和感恩而更加明媚动人。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »