返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙北雅学子向厚德书吧捐万册书籍

发表时间:2017-03-30 11:38:00    来源:未成年人网

活动现场

  美丽三月,和风送暖,春光明媚,为大力弘扬雷锋精神,践行和培育社会主义核心价值观,以深入开展学雷锋志愿服务活动为载体,着力加强未成年人的思想道德素质,3月9日下午4点30分,由开福区金泰路社区和长沙市北雅中学联合举办的“‘学雷锋 做好’社团主题活动暨向‘厚德书吧’捐书仪式”在学校图书馆多功能报告厅隆重举行。 

  “中国好人”卢瑞雄到现场为活动助力,并进行了激情澎湃的事迹宣讲。多年来,年届古稀的卢瑞雄走街串巷,在社区充当学雷锋服务队长、治安信息员、街道兼职委员等10多种没有报酬的义工,用特殊方式激发社区居民守望相助的公益心、公德心,为这个老旧的社区源源不断注入幸福与快乐。动人的故事,感人的话语,让现场观众情至深处感动非常。

  “卢嗲嗲做好事是无处不在的,只要有需要他的地方,他必定全力以赴,他的那番‘积极而为、极力而为、自主而为。’志愿服务理念和心态值得我们好好学习。”北雅学生汤亮颇受感受。

  在活动现场,严莹校长还代表北雅中学向金泰路社区“惠民厚德书吧”捐赠图书一万册。据了解,厚德书吧由金泰路社区全力打造,共计32座,遍布在湘江世纪城及周边小区内。书吧以社区凉亭为载体,书籍则来源于居民之间的捐赠,由社区进行汇总、筛选和分发,以弘扬社会道德、家庭美德和个人品德为重点,倡导广大居民互换书籍,交流心得,让邻里之间、书吧之间实现图书的快速漂流。同时,每个厚德书吧还将成为公益书籍捐赠点,为山区贫困学子搭建起爱心书库,定期输送书籍,为山区孩子们带来永不枯竭的阅读源泉。“通过社区的扎实工作,将每个社区凉亭都建设成为书香平台和爱心阵地,成为居民休闲阅读的好去处,也让爱心输出温暖山区儿童,营造阅读氛围,享受阅读快乐。”社区书记袁灿介绍道。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »