主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:蒲江县西来学校举行读、写、讲、评《蒲江英烈故事选》之讲故事比赛活动

发表时间:2017-03-30    来源:未成年人网

 

胡艺田同学《衬腰岩五壮士》

冉芷岭、冉芷遥双胞胎姐妹花《神勇尖刀连》

李云杰同学《维和英雄李磊》

同学们听得意犹未尽

台下专注的目光

  为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,3月28日,四川省蒲江县西来九年制学校在学校大会议室举行“读、写、讲、评《蒲江英烈故事选》”之讲故事比赛。蒲江县关工委、蒲江县教育局和蒲江县西来镇关工委相关领导及学校部分师生参加了此次活动。

  比赛现场,参赛队员们以饱满的激情,声情并茂地演绎着一个又一个精彩动人的故事。五年级一班的胡艺田同学为大家讲述了《衬腰岩五壮士》中解放军战士是怎么用自己的血肉之躯和敌人顽强对抗的的英雄故事;四年级二班的冉芷岭、冉芷遥双胞胎姐妹花带来了《神勇尖刀连》的故事;七年级一班李云杰同学讲述了年仅22岁的李磊在一次维和行动中不幸中弹牺牲的事迹。

  台下的听众们个个凝神屏息,心情随着故事情节的发展,时而紧张,时而长舒一口气,时而愤怒得咬牙切齿,时而高兴得欢呼雀跃。故事讲完了,大家都还觉得意犹未尽,期待着下一次的故事会。

  整个比赛过程朴素庄严、肃然有序。从活动中,同学们懂得了生命的意义,懂得了幸福的生活来之不易,更明确了作为社会主义接班人的历史使命,进一步增强了学生的历史责任感,激发了学生立志勤学、报效祖国的雄心壮志。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »