主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:小雷锋文明交通志愿服务活动

发表时间:2017-03-29    来源:未成年人网

活动现场

  38 ,春光明媚,艳阳高照。曙光路小学联合芙蓉交警第七中队开展了公共空间校外学雷锋文明交通志愿服务活动。 

  下午2点半,王琼警官给三至五年级小雷锋文明交通志愿者们进行交通安全知识和执法的培训。同学们认真聆听并踊跃发言。随后,全体小志愿者们宣誓做认真学习交通法规、倡导文明交通,摒弃交通陋习,从小做起,从我做起,乘文明车、走文明路、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。 

  3点整,王警官和大队辅导员向老师带领四年级的小雷锋志愿者们来到了家润多朝阳路口的交警亭。同学们分成三组,一组随着交警叔叔了解“电子警察”如何工作,一组跟着交警叔叔学交通手势,还有一组由王警官带领到路面观察文明交通的情况。半个小时的体验,同学们了解了交警叔叔们的日常工作,纷纷感叹文明的交通是交警叔叔们的功劳。 

  回到学校,小志愿者们纷纷写下了自己活动记录、学习收获和感受。四(3)班向以萱说:“20分钟内,有43个行人通过没有人行横道的马路,没有走地下通道过,我觉得这样很危险。”四(1)班刘思伽说:“我很喜欢这个体验活动,因为我是‘小小交通志愿者’。我希望文明行走能传遍每一个人的心,让所有人都懂的文明交通,让人们的心变得文明!” 

  学雷锋不仅仅是一句口号,更是在于一点一滴的实际行动。我们学习雷锋精神,传播文明,共建和谐社会! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »