主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:中医文化进校园 健康讲座暖人心

发表时间:2017-03-28    来源:未成年人网

  关注师生身心健康,提升师生幸福指数,一直是接山中心小学建设和谐校园的重要部分。为丰富师生中医保健养生知识,倡树科学、文明、健康的生活方式,日前,接山中心小学特邀接山镇卫生院中医专家团为师生进行中医健康知识和减盐防控高血压专题讲座。

  首先是针对教师的中医健康知识讲座。医院专家的讲解生动有趣,深入浅出。从春季养生到教师职业病的预防,再到如何利用中医穴位知识进行穴位保健养生,告诫老师们要“顺自然,调精神,养正气,勤运动,慎起居,节饮食”。谈到穴位养生,专家还亲自做起示范,和在场的教师进行互动交流,现场气氛非常活跃。会上,医院专家还专门为教师配送了定量油壶、盐勺、盐罐,引导教师健康饮食。

  随后,专家们又来到教室,向学生发放了《减盐防控高血压明白纸》,并通过案例分析给孩子们上了一堂别开生面的减盐防控高血压常识课。孩子们睁大充满渴望而好奇的眼睛,竖起耳朵静静地聆听着,思考着。专家发出倡议,要孩子们一定要当好社区和家庭的小小宣传员,和大人一起减盐限压,健康生活。

  通过本次讲座,师生们对于中医文化,有了更多的了解;对于健康养生,也有了更全面的理解;对今后保持科学、健康、合理的生活方式和平和、积极、乐观的工作学习心态起到积极的引领作用。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »