主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子第十中学 一面凝结着民族团结深情的锦旗

发表时间:2017-03-21    来源:未成年人网


家长王志东送给学校的锦旗

  “感谢学校对郭嘉文同学的照顾,感谢老师对他的细心指导,感谢同学对他的帮助。”说着,家长王志东紧紧地握着第十中学唐华校长的手,并把一面绣有“春雨润物 明德育才 泽流及远 千里思源”字样的锦旗递到了她的手上。这是320日,家住阿图什的内初班九(8)班郭嘉文同学的家长到学校送锦旗的情景。一面锦旗道出一段感人的故事。

  一个大姐姐的温暖陪护情:在初二时,郭嘉文不小心滑倒磕到后脑,看急诊、拍片子、打吊瓶、留院观察、送饭……班主任黄晶老师上完课后一直在医院陪护。返校时,叮嘱他天冷加衣、平时要注意安全;生病后落课别担心,老师们会在中午利用休息时间给他补课。年轻的班主任用真心、真情像守候亲弟弟一样照顾郭嘉文等全班的内初班孩子们。

  全体任课教师的细心指导情:郭嘉文同学一直患有左耳突发神经性耳聋,经常因病导致无法上课。每当并好转后,数学王征老师、语文魏靖老师、政治赵红老师、化学胡建春老师、物理何炳义老师和历史宋安琪老师都会利用自己的休息时间认真的给他补课,划重点,平时上课更是关注这个孩子,鼓励他、肯定他。全体教师用乐业、敬业的精神指导帮助内初班孩子们快乐学习。

  育人导师的民族团结亲人情:何炳义老师是郭嘉文同学的育人导师,他经常深入宿舍了解他的学习情况及心理变化,及时与他沟通交流,周末还牺牲自己的休息时间带郭嘉文等宿舍的同学外出购买学习生活用品,谱写一曲曲民族团结的赞歌。

  小伙伴的温馨友谊情:男生406宿舍是维吾尔族和汉族两个民族的学生组成的宿舍,宿舍里的六个人就像亲兄弟一样的相处,郭嘉文生病时,宿舍同学轮流照顾、帮忙打饭、打热水,帮他带书、给他讲题,同学间用一件件小事体现了我校学生互帮互助的同学情。

  一面锦旗,一个故事,一份感动!一面锦旗,一份感恩,一份大爱!第十中学全体师生以实际行动为民族团结尽自己的一份力,为内初班学生献出一份爱心,送上一片温暖。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »